Avevo comperato una piccola zucca delica e avevo in congelatore un po' di funghi misti ho fatto l'abbinata ed ecco qui:
Ingredienti:
1 piccola zucca delica
800 gr di funghi misti surgelati (o prataioli freschi se preferite)
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
1 cipolla
rosmarino
sale, pepe, olio evo
grana
Per la besciamella: 70 gr. di farina, 70 gr. di burro, 1 litro di latte circa, sale, noce moscata.
Lasagne fresce o secche e vostro gusto, ricordando che le secche hanno bisogno di una besciamella più liquida perchè assorbono molto in cottura.
Procedimento:
Ho tagliato la zucca a pezzi, ho tolto la buccia e poi l'ho fatta a piccoli quadratini, ho messo in una padella l'olio con la cipolla tagliata sottile facendola sofriggere un po', aggiunto la zucca e il rosmarino, io l'ho legato con un po' di spago da cucina, se vi piace potete anche tritarlo, ho aggiunto il sale, messo il coperchio e fatto cuocere a fuoco medio basso mescolando ogni tanto, ci vogliono circa 20 minuti.
Per i funghi ho messo l'olio in una casseruola, ho aggiunto i funghi, i tre spicchi di aglio schiacciati nello schiacciaglio (se non l'avete tritateli), il sale, messo il coperchio e vale più o meno lo stesso tempo della zucca, a fuoco spento aggiungo il prezzemolo.
Mentre la zucca e i funghi cuocevano ho preparato la besciamella nella solita maniera: ho fatto sciogliere il burro aggiunto poi la farina,e dopo aver mischiato aggingere subito il latte caldo, sale, noce moscata e continuare a mischiare finchè non si solidifica.
Tutto pronto.... via con gli strati, un po' di besciamella e olio sotto nella teglia poi le lasagne un primo strato di zucca, besciamella e grana, un secondo di funghi, besciamella e grana e vai a strati alternati.
Bello è bello se è buono giudicatelo voi.... spero di tornare presto fra un ingresso e un'uscita dall'ospedale.... baci.
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