Le Cucine di Casa Nostra

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lunedì 21 gennaio 2013

MMF- Pasta al Marshmallow Fondant

Ecco qui l'alternativa alla pasta di zucchero, più veloce da fare e senza il glucosio, che molto spesso risulta difficile da trovare.
A farla ci ho messo davvero poco, bisogna solo avere un pò di pazienza perchè è meglio lasciarla riposare per un giorno avvolta nella pellicola prima di utilizzarla o di colorarla.

Ingredienti:

150 gr. di Marshmallow (una confezione)
3 cucchiai di acqua
330 gr. di zucchero a velo circa (dipende dal tipo di caramelle le mie ne hanno richiesto meno)

Procedimento:

Fondere a bagno maria i marshmallow insieme ai 3 cucchiai di acqua, continuando a mescolare.
Una volta sciolto tutto per bene togliere dal fuoco e aggiungere 125 gr. di zucchero a velo e mischiare fino al completo assorbimento.
Mettere sul piano della cucina metà dello zucchero rimasto e versarci sopra i marshmallow, questa operazione l'ho trovata un pò complicata perchè tendeva ad appiccicarsi sul cucchiaio.
Mettere sopra altro zucchero a velo e cominciare a 'impastare' proprio come per fare il pane, continuare ad aggiungere zucchero finchè non otterrete un panetto elastico non appiccicoso e consistente.
Avvolgere poi il fondant nella pellicola e lasciar riposare (fuori dal frigo) per un giorno.