Le Cucine di Casa Nostra

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martedì 21 gennaio 2014

Lonza al mandarino

 
Eccomi nuovamente qui con la seconda ricetta che il maritino aveva preparato con il pezzo di lonza da lui comprata.
 
Lonza che devo dire era davvero buona e morbida!
E anche questa è una ricetta molto veloce e semplice, e perdipiù molto utile anche per riciclare i mandarini che magari sono stati li qualche giorno in più..
 
Igredienti x2:
 
6 fettine di lonza
olio evo.
vino bianco
farina
sale
il succo di 3/4 mandarini
 
Procedimento:
 
In una padella dai bordi alti mettere un pò di olio evo. e far scaldare leggermente, nel frattempo battere un pochino la carne con il batticarne e infarinare le fette.
Metterle sulla padella con l'olio già caldo e far colorire da ambo i lati, sfumare con un goccio di vino bianco, e per ultimo aggiungere un pizzico di sale e il succo dei mandarini, far cuocere a fuoco lento per circa 10 min. ed ecco pronta la vostra lonza al mandarino!
 
Un altro metodo, se non volete infarinare la carne sarebbe quello gi aggiungere una puntina di maizena nel succo di mandarino e farla sciogliere bene prima di versarlo sulla carne e utimare la cottura.
 
Ciao a tutti e alla prossima ricetta!

 
 
 
 
 
 

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