Le Cucine di Casa Nostra

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giovedì 23 gennaio 2014

Pizza integrale con pasta madre

Eccomi qui stasera finalmente con una ricetta tutta mia.
Non ero sicura del risultato visto che era la prima volta che facevo la pizza interamente integrale, e invece è stato molto soddisfacente!

Ma ora passiamo alla ricetta vera e propria..

Ingredienti:

450 gr. di farina integrale bío
250 gr. di patate lesse
200 gr. di pasta madre rinfrescata
120 ml. di latte
100 ml. di acqua
30 gr. di di olio evo.
13 gr. di sale
5 gr. di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa si scioglie la pasta madre con la planetaria o con una forchetta, con l'acqua e il latte tiepidi
Si aggiunge poi la farina con lo zucchero e il sale e si impasta.
A questo punto aggiungere le patate lesse e schiacciate ( io ho usato il minipimer per tritarle) e impastare ancora qualche minuto, alla fine aggiungere l'olio e continuare a impastare finché non otterremo una consistenza liscia.

Mettere l'impasto ottenuto in una terrina e lasciare lievitare coperto da un panno umido per un oretta, riprendere poi l'impasto e fare due serie di pieghe a 3.

Rimettere nella terrina e riporre in frigorifero  fino al giorno dopo.
Tirare poi fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per un oretta circa, stendere poi l'impasto su una teglia da forno precedentemente oliata e lasciar lievitare per 4 ore coperto con della pellicola trasparente.
Cosparegere con la passata di pomodoro, infornare in forno statico preriscaldato a 180 per circa 10 minuti, togliere e aggiungere la mozzarella ed eventuali altri ingredienti ed informare per altri 10/15 min.

Sfornare e servire ancora calda!




1 commento:

  1. Mi sa che tra latte e patate questa focaccia deve essere davvero sottilissima, complimenti!

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